Пирог без выпекания из блинов с начинкой
Впереди Масленица — вкусный праздник на рубеже зимы и весны. Попробуйте приготовить главное блюдо праздничного стола — блинный пирог с двумя начинками. Быстро и экономно!
Блины в Масленицу пекут в каждом доме, их можно сделать заранее, чтобы всегда были под рукой и стали основой ваших кулинарных фантазий. Таких, например, как этот блинный пирог, начинки для которого готовятся легко и быстро.
Для блинов понадобится:
кефир — 350 мл
яйцо — 1 штука
мука — 1 стакан
соль — щепотка
сода — 0,5 чайн. ложки соды
растительное масло — 3 стол. ложки
Для начинки:
лук — 2 штуки
куриное филе — 1 штука
майонез — 1/2 пачки
шампиньоны — 300 г.
твердый сыр — 100 г
Для украшения:
тертый сыр
зелень
Приготовление:
1. Кефир, яйца, соль, сахар, соду, муку и растительное масло соединить, перемешать.
Если тесто для блинов получилось густоватым, можно разбавить его теплой водой до консистенции негустой сметаны. Выпечь 10 блинов.
2. Для приготовления первой начинки: обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Посолить по вкусу.
3. Для второй начинки: мелко нарезать и обжарить 1 луковицу. Отварить куриное филе, нарезать мелко и добавить к луку. Поперчить, посолить и хорошо перемешать.
4. На блюдо выложить блинчик, затем — грибную начинку, майонез; накрыть блином,
сверху выложить мясную начинку, майонез. Слои чередовать, а верх пирога посыпать тертым сыром.
5.Украсить зеленью, подавать к столу.
Совет:
Пирог будет лучше держаться, если каждый слой начинки слегка присыпать тертым сыром и поставить пирог на несколько минут в микроволновку.
Приятного аппетита!