Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Простой и очень вкусный картофельный пирог с мясом и овощами – основное блюдо и гарнир в одном!

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты

Для теста:

— Картофель — 150 г (2 средние картошки)

— Мука — 150 г

— Масло сливочное — 80 г

— Соль

Начинка:

— Лук репчатый — 1 луковица

— Перец сладкий — 3 шт.

— Фарш мясной — 500 г

— Помидоры — 2 шт.

— Молотая паприка — 1 ч.л.

— Сыр тёртый — 2 горсти

— Соль, перец, растительное масло

 

Приготовление:

Отвариваем картофель.

Тем временем режем и обжариваем лук. Перекладываем его на тарелку. Затем обжариваем фарш до полуготовности. Вмешиваем в фарш готовый лук, солим, перчим, добавляем паприку.

Сваренный картофель разминаем в пюре (он должен быть ещё тёплым). Добавляем сливочное масло, муку и соль. Замешиваем тесто, а затем раскатываем его. Переносим картофельное тесто в смазанную маслом разъемную форму (24 см). Выкладываем начинку, затем слой помидоров, порезанных кружочками, и наконец слой потёртого сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x