Пирог «Праздничный» — сытное блюдо по простому рецепту

Пирог «Праздничный» - сытное блюдо по простому рецепту

Этот пирог — самое любимое блюдо на наших семейных праздниках. Он так и называется — «Праздничный» и готовится из готового слоеного теста. Можно тесто слоеное и самим приготовить, но я всегда держу в холодильнике пару упаковок готового слоеного теста — это настоящая палочка-выручалочка! Зная несколько базовых рецептов с его использованием, можно на скорую руку приготовить отличные закуски, пироги, десерты. Рецепт пирога «Праздничный» относится именно к таким рецептам, которые легко дополняются и изменяются в соответствии с вашими желаниями, вкусом и фантазией.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

Картофель — 3 шт. средних

Масло сливочное — 2 ст.ложки

Луковица большая — 1 штука

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Зелень укропа — 4 веточки

Соль, перец черный молотый, другие специи — по вкусу

Растительное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности. Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол. ложку.

Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. В конце добавить 1 стол. ложку сливочного масла, посолить и поперчить.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника. Укладываем на противень тесто ( на мой противень помещается сразу два пласта) и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут. Коржи должны чуть подрумяниться.

На противень кладем:

Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.

Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.

Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.

Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.

Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Число коржей можно сделать и больше.

Украшаем готовый пирог мелко порезанной зеленью и подаём на стол!

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x