Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Простой и быстрый рецепт приготовления пирога-ватрушки с вишнями.  Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка. Вот наш рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода — 0,5 чайн.ложки
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 стол.ложка
Вишня (свежая, замороженная или из варенья) — 0,5 стакана.

Приготовление:

Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (без жидкости) и отправляем в холодную духовку.
Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

Приятного чаепития!

Sorry, comments are close for this post

x