Пломбир домашний – самый правильный рецепт
Потрясающе вкусный домашний пломбир не только прекрасно освежит вас после жары, но и подарит массу приятных впечатлений. Нежный, сладкий, сливочный и никаких искусственных ингредиентов и вредных Е-шек. По-домашнему, с любовью.
Ингредиенты:
— Яичные желтки — 3 шт.
— Молоко — 0,5 л
— Сливки домашние (жирные) — 250 мл
— Сахар — 250 г
— Ваниль (или ванилин)
— Ликер — (по желанию, но с ним вкуснее)
Приготовление:
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Не даём закипеть – держим на грани. Добавляем ваниль (или ванилин) и ликер. Всё на ваш вкус, но как показывает опыт, половину чайной ложки ванилина и столовую ложку ликёра. Очень вкусно, если ликёр ореховый или вишнёвый. Снимаем смесь и остужаем.
Переливаем остывшую смесь в мисочку и начинаем взбивать, помстепенно добавляя сливки. Основа для мороженого станет пышной, легкой и увеличится в объеме.
Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1,5-2 часа.
Через два часа достаём мороженое и снова взбиваем. Снова закрываем плёнкой – и ставим в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаём, опять взбиваем и ставим в морозильную камеру до полного замораживания.
Замёрзшее мороженое можно доставать как специальной круглой ложкой для мороженого, так и обычной столовой – вкус от этого не меняется. Подаём в пиалах. Вкусно и красиво будет, если присыпать порции тёртым шоколадом, орешками или полить сиропом…
Приятного аппетита и нежаркого лета!!!
Добавить комментарий