Пломбир домашний – самый правильный рецепт

Потрясающе вкусный домашний пломбир не только прекрасно освежит вас после жары, но и подарит массу приятных впечатлений. Нежный, сладкий, сливочный и никаких искусственных ингредиентов и вредных Е-шек. По-домашнему, с любовью.

Пломбир домашний

Ингредиенты:

— Яичные желтки  — 3 шт.

— Молоко — 0,5 л

— Сливки домашние (жирные) — 250 мл

— Сахар — 250 г

— Ваниль (или ванилин)

— Ликер — (по желанию, но с ним вкуснее)

 

Приготовление:
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Не даём закипеть – держим на грани. Добавляем ваниль (или ванилин) и ликер. Всё на ваш вкус, но как показывает опыт, половину чайной ложки ванилина и столовую ложку ликёра. Очень вкусно, если ликёр ореховый или вишнёвый. Снимаем смесь и остужаем.

Переливаем остывшую смесь в мисочку и начинаем взбивать, помстепенно добавляя сливки. Основа для мороженого станет пышной, легкой и увеличится в объеме.

Накрываем мисочку пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1,5-2 часа.

Через два часа достаём мороженое и снова взбиваем. Снова закрываем плёнкой – и ставим в морозилку на 30 минут. Через полчаса достаём, опять взбиваем и ставим в морозильную камеру до полного замораживания.

Замёрзшее мороженое можно доставать как специальной круглой ложкой для мороженого, так и обычной столовой – вкус от этого не меняется. Подаём в пиалах. Вкусно и красиво будет, если присыпать порции тёртым шоколадом, орешками или полить сиропом…

Приятного аппетита и нежаркого лета!!!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x