Помидоры, жареные в сырном кляре – рецепт вкусной закуски
Жареные помидоры в сыре готовить очень легко. Но при всей простоте блюда, оно имеет изысканный вкус. Замечательная закуска к любому столу и любому поводу.
Ингредиенты:
— Помидоры — 4 шт. плотных
— Сушёная молотая паприка
— Чеснок – 4 зубчика (или больше по вкусу)
— Красный молотый перец (можно и чёрный)
— Сыр — 150 г
— Майонез — 2 ст.л.
— Яйца — 2 шт.
— Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем неглубокий надрез на кончике и окунаем на ложечке в кипящую воду. Кожица треснет и легко снимется. Нарезаем очищенные помидоры кружочками. В отдельную мисочку давим чеснок. Посыпаем кружочки помидоров с двух сторон паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
Трём сыр на мелкой тёрке. Взбиваем яйца, добавляем в них майонез, тёртый сыр и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковородку с маслом. Окунаем кружочки помидоров в кляр и выкладываем на сковородку. Можно обжарить с двух сторон – тогда сырный конверт получиться хрустящим, — или с одной – тогда блюдо будет нежнее.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий