Пончики без фритюра – вкусные пончики в глазури и с лаймом
Очень нежные вкусные пончики, которые не нужно варить в масле (то есть во фритюре). Достаточно поставить их в духовку на 15 минут и наслаждаться вкуснейшим десертом.
Ингредиенты:
— Мука — 200 г
— Разрыхлитель — половина ч.л.
— Соль – на кончике ножа
— Цедра лайма – с одного лайма.
— Масло растительное — 40 мл
— Сахар — полстакана
— Молоко — полстакана
— Ванилин — половина ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
Для глазури:
— Творог — 60 г
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Сливки — 1 ст.л.
— Сок лайма — 1 ст.л.
— Ванилин — половина ч.л.
— Цедра лайма – для украшения
Приготовление:
Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. На мелкой тёрочке трём кожицу с одного лайма (цедру) и добавляем в массу. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо. Взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем обе массы в одну, тщательно перемешав.
Разогреваем духовку до 175-ти градусов. Форму для выпечки пончиков (или формочки для кексов) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем тогда, когда тесто на ощупь станет пружинистым.
Пока выпекаются пончики – готовим глазурь. Для этого взбиваем творог, сахарную пудру, сливки, сок одного лайма и ванилин миксером в однородную массу. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
Остывшие пончики окунаем верхней частью в глазурь и быстро переворачиваем. Сверху присыпаем свежей цедрой лайма и ждём, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий