Очень нежные вкусные пончики, которые не нужно варить в масле (то есть во фритюре). Достаточно поставить их в духовку на 15 минут и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Пончики без фритюра

Ингредиенты:

— Мука — 200 г

— Разрыхлитель — половина ч.л.

— Соль – на кончике ножа

— Цедра лайма – с одного лайма.

— Масло растительное — 40 мл

— Сахар — полстакана

— Молоко — полстакана

— Ванилин — половина ч.л.

— Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

— Творог — 60 г

— Сахарная пудра — 2 ст. л.

— Сливки — 1 ст.л.

— Сок лайма — 1 ст.л.

— Ванилин — половина ч.л.

— Цедра лайма – для украшения

 

Приготовление:
Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль. На мелкой тёрочке трём кожицу с одного лайма (цедру) и добавляем в массу. В отдельной миске смешиваем масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо. Взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем обе массы в одну, тщательно перемешав.

Разогреваем духовку до 175-ти градусов. Форму для выпечки пончиков (или формочки для кексов) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем тогда, когда тесто на ощупь станет пружинистым.

Пока выпекаются пончики – готовим глазурь. Для этого взбиваем творог, сахарную пудру, сливки, сок одного лайма и ванилин миксером в однородную массу. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
Остывшие пончики окунаем верхней частью в глазурь и быстро переворачиваем. Сверху присыпаем свежей цедрой лайма и ждём, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!