«Поросята» из слоеного дрожжевого теста

Простой рецепт — отличный вкус!

Ох и симпатичные эти поросятки, и вкусные. Украсят любой стол, пригодятся на любом празднике, особенно на детском.

Слоеное тесто

Эти слойки мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста.
Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки (пироги) или торты – как со сладкой начинкой, так и с мясной, рыбной и т. д.

Для приготовления слоек «Поросята» вам потребуются:

—  Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг
—  Сметана – 0,5 кг
—  Мука – 6 стаканов
—  Дрожжи сухие – 2 ст. л.
—  Шоколад — несколько кубиков
—  Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья.

Приготовление слоек «Поросята» из быстрого слоёного дрожжевого теста

Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста.

Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте.

Добавьте туда сметану, и всё снова перемешайте.

Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное).

По истечении указанного времени, достаньте из холодильника ваше тесто и делайте с ним, что запланировали.

Раскатайте готовое тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно, из толстого слоя дрожжевого слоёного теста получится более пышная выпечка.

А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы.
Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку.
«Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части.
Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада.

Сложите рыльце «поросёнка», как показано на фото.

Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень (или застелите противень пергаментом для выпечки, который также смажьте жиром).
Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.

Готовое слоеное печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

«Поросята» из слоеного дрожжевого теста

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x