Сладкие «Поросята» из слоеного дрожжевого теста
Очень симпатичные слойки в виде мордочек поросят готовятся крайне легко и быстро! Их вид украшает любой стол, а их вкус повышает настроение как детей, так и взрослых!
Ингредиенты:
— Масло сливочное — 500 г
— Сметана — 500 г
— Мука — 6 стаканов
— Дрожжи сухие — 2 ст.л.
— Шоколад – 5-6 долек от одной плитки
— Сахарная пудра — для посыпки готового печенья (я обхожусь простым сахаром)
Приготовление:
Смешиваем муку с дрожжами.
Хорошо охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем в муку с дрожжами. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, и снова перемешиваем.
Полученное тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, иначе тесто из слоёного превратится в обычное).
Раскатываем готовое тесто тонким пластом. Берём стакан и выдавливаем им кружочки.
Для того чтобы вырезать пятачок (кружочек поменьше) – берём или маленькую рюмочку, или крышечку от пластиковой бутылки.
Для того чтобы сделать ушки (маленькие треугольники), вырезаем кружок и разрезаем его на четыре ровных части.
Теперь раздавливаем шоколадные кубики и делаем из крошки глазки поросёнка.
Складываем все части мордочки так. Как показано на фото.
Подготовленное к выпеканию печенье выкладываем на смазанный жиром противень.
Выпекаем слойки-поросята в горячей духовке (от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.
Готовое слоеное печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий