Продукты, улучшающие память

Улучшение работы мозга. Продолжая тему статьи Как улучшить работу мозга , предлагаем перечень продуктов, которые помогут нам улучшить память.

Хорошая память нужна человеку в любом возрасте: школьном, зрелом и старческом. Поэтому продукты, улучшающие память, лучше употреблять регулярно, а не тогда, когда память начала вас подводить, и вы срочно начинаете есть питательные продукты для мозга.

  • Миндаль

Миндаль является самым мощным средством для укрепления памяти, так как содержит каротин, ликопин, а также жирные кислоты, которые, кстати, отсутствуют в миндальном масле.

Для улучшения умственных способностей, употребляйте на завтрак, сразу после пробуждения, и на ужин, перед сном, миндальное масло в сочетании с миндальным молоком.

Чтобы приготовить миндальное молоко, измельчите в блендере очищенные от кожуры миндальные орехи, добавьте воду и подсластите нерафинированным сахаром или ванилью.

  • Цельные зёрна пшеницы

 

Ростки проросших зёрен пшеницы содержат лецитин – необходимый организму антиоксидант, для обновления мозговых, нервных и всех повреждённых клеток организма.

Лецитин также повышает эластичность сосудов, предотвращая склероз, слабоумие, болезнь Паркинсона и нервные заболевания.

  • Яблочный сок

Согласно последним исследованиям учёных, яблочный сок содержит ацетилхолин – органическое вещество, препятствующее развитию болезни Альцгеймера.

  • Продукты с витамином B

Группа витаминов, в которую входят: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9, B10, B11, B12, B17 – обычно рассматривается в комплексе, так как чаще всего эти витамины находятся в продуктах все вместе.

Витамины группы B участвуют в выработке энергии, улучшении тканевого дыхания, поддерживают эмоциональное и ментальное здоровье человека. При этом укрепляется память и улучшается запоминание новой информации.

Комплекс витаминов группы B содержится во всех продуктах, богатых животным и растительным белком.

Животные источники витамина B: мясо, субпродукты (печень, почки, мозги), рыба и морепродукты, домашняя птица, яйца и молочные продукты.

Растительные источники витаминов группы B: продукты из цельных и пророщенных зёрен, крупы, бобовые и соевые, орехи, зелёные овощи, а также дрожжи.

Для улучшения памяти рекомендуется употреблять не только продукты для мозгов, но и принимать поливитамины и витаминные препараты с B-комплексом.

Пополнять запас витаминов группы B необходимо ежедневно.

Внимание! Употребление алкоголя, курение, кофеин, крахмал, белый хлеб и рафинированный сахар разрушают в организме витамины группы B.

  • Лёгкая пища на ужин

Не забывайте о том, что ужин из тяжёлой пищи способствует бессоннице и напряжённому эмоциональному состоянию, из-за чего мозгу не удаётся хорошо отдохнуть.

Тяжёлую пищу и сложные блюда лучше употреблять днём – в обед – когда калории расходуются во время движения и физической активности.

Приём лёгкой пищи на ужин не перегружает организм и позволяет спать спокойно. А полноценный ночной сон способствует укреплению памяти.

 

  • Разгрузочные дни

Во время разгрузочных дней наш мозг и организм очищаются от шлаков и токсинов.

Токсические вещества, накапливающиеся в организме, вызывают вредные эмоции, такие как гнев, беспокойство, страх, горе и т. д.

А вредные эмоции также, накапливаясь, вызывают гипертонию, сердечнососудистые заболевания, диабет, онкологию и другие тяжёлые заболевания.

Практикуя разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, вы сразу же заметите, что ваше настроение улучшается, мозг очищается от негативных мыслей, улучшается концентрация внимания и память, проясняется ум, приходят свежие и оригинальные творческие идеи.

Используя все способы улучшения памяти в комплексе, вы очень скоро получите желаемый результат.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x