Рецепт легендарного Умного пирожного

Рецепт волшебного пирожного, у которого в сыром виде жидкое тесто смешано с начинкой, а в приготовленном выходит слоёное тесто с начинкой в середине пирожного.

Готовить просто (как вы уже поняли, все ингредиенты смешиваются в одну массу), а кушать вкусно – идеальное сочетание.

Умное пирожное

Ингредиенты

— Яйца – 4 шт.

— Масло – 125 г

— Тёплое молоко – 500 мл

— Мука – 115 г

— Сахар – 150 г

— Ванилин – половина ч.л.

— Вода – 1 ст.л.

 

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки отдельно взбиваем с ванилином, сахаром и водой. Растапливаем масло, остужаем (слегка, чтоб желтки не сварились) и вливаем в желтки. Взбиваем. Далее добавляем муку в три приёма и всё время мешаем (взбиваем). В два приёма вливаем молоко. Всё время взбиваем. И, наконец, осторожно подмешиваем белки, движениями сверху вниз.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Необходимо взять такую форму, чтобы тесто расплылось в ней тоньше, чем на блины (например, 20х20 см). Нагреваем духовку до 175 градусов и ставим тесто минимум на минут 40, но до 1 час 20-ти минут. На вид готовые пирожные должны быть румяными сверху, а содержимое должно колыхаться. Остудите пирожные и нарежьте на порции – Это будут красивые пышные кубики слоёного теста со вкусным кремом внутри!

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x