Ризотто с шафраном — нежный и необычный вкус всего за полчаса

Ризотто с шафраном - нежный и необычный вкус всего за полчасаРис может быть очень многоликим: и пряный, и пикантный; его готовят и как основное блюдо, и как гарнир, и как десерт… Предлагаем приготовить итальянское РИЗОТТО С ШАФРАНОМ — очень нежный и необычный вкус всего за полчаса.

На 4 порции:

1 луковица;
3 зубчика чеснока;
40 г сливочного масла;
200 г круглозерного риса;
щепотка молотого шафрана;
100 мл белого вина;
425 мл овощного бульона;
300 г зеленого горошка;
5 столовых ложок тертого сыра;
соль;
молотый черный перец;
веточку петрушки для украшения.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного
масла и, помешивая, обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности.
2. Подмешать рис, добавить шафран, щепотку соли, влить вино и готовить, помешивая, пока вино не испарится.
3. Небольшими порциями вливая бульон, варить рис, постоянно помешивая, 15-20 минут.
4. Добавить зеленый горошек, перемешать и готовить еще 5 минут. Положить оставшееся сливочное масло, 3 стол. ложки тертого сыра. Приправить ризотто солью и молотым черным перцем и перемешать.
5. Разложить ризотто по тарелкам, посыпать оставшимся тертым сыром, подать на стол и украсить листьями петрушки.

Секреты приготовления итальянского ризотто:

Шафран придает блюду золотисто-желтый цвет и тонкий аромат, но его нужно добавлять немного, чтобы не испортить вкус блюда.
Итальянцы для приготовления ризотто используют круглозерный рис. Его не нужно промывать.
Сливочное масло добавляют, когда ризотто уже готово, чтобы блюдо было более ароматным.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x