Вкусно, оригинально и полезно всего за 5 минут! Приготовьте суши роллы, которые понравятся даже тем, кто не любит японскую кухню!

Роллы с рыбой без водорослей и риса

Ингредиенты:

— Лаваш (тонкий) — 1 лист ИЛИ — Салат зелёный — 5 листьев

— Филе красной рыбы слабосолёной – 200 г

— Сыр сливочный (намазка) – 200 г

— Майонез — 50 мл

— Укроп – по вкусу

— Лимон – 1 шт.

 

Приготовление:

Сливочный сыр перекладываем в миску, добавляем майонез и измельченный укроп. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в массу сок из одной половинки. Натираем цедру (с обеих половинок лимона) и тоже добавляем к массе. Хорошенько перемешиваем.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Раскладываем лист лаваша (или салатный лист), смазываем его сырной смесью, затем выкладываем кусочки рыбы (плотно друг к другу в один слой). Прочно заворачиваем лаваш или салатный лист. Скрепляем его шпажками или зубочистками. Ставим в холодильник минут на 20, чтоб рулет приобрёл устойчивую к нарезанию форму. Вынимаем и режем на роллы! Славянские роллы с рыбой, но без водорослей – готовы!

Приятного аппетита!