Роллы с рыбой без водорослей и риса – славянские суши роллы
Вкусно, оригинально и полезно всего за 5 минут! Приготовьте суши роллы, которые понравятся даже тем, кто не любит японскую кухню!
Ингредиенты:
— Лаваш (тонкий) — 1 лист ИЛИ — Салат зелёный — 5 листьев
— Филе красной рыбы слабосолёной – 200 г
— Сыр сливочный (намазка) – 200 г
— Майонез — 50 мл
— Укроп – по вкусу
— Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Сливочный сыр перекладываем в миску, добавляем майонез и измельченный укроп. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в массу сок из одной половинки. Натираем цедру (с обеих половинок лимона) и тоже добавляем к массе. Хорошенько перемешиваем.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Раскладываем лист лаваша (или салатный лист), смазываем его сырной смесью, затем выкладываем кусочки рыбы (плотно друг к другу в один слой). Прочно заворачиваем лаваш или салатный лист. Скрепляем его шпажками или зубочистками. Ставим в холодильник минут на 20, чтоб рулет приобрёл устойчивую к нарезанию форму. Вынимаем и режем на роллы! Славянские роллы с рыбой, но без водорослей – готовы!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий