Простой рецепт салата с майонезом, который состоит из продуктов розового цвета. Очень красивый, со вкусовым акцентом на свежем винограде.

Розовый салат

Ингредиенты:

— Крабовые палочки – 5 шт.

— Куриная грудка варёная – 1 шт.

— Морковь – 2 шт. средние, отваренные

— Свекла – 1 шт. небольшая, отваренная

— Лук репчатый салатный фиолетовый – 1 шт.

— Тёмный виноград – небольшая гроздь или 15-20 виноградинок

— Сыр — 150 г

— Майонез – 3 ст.л.

— соль

Приготовление:

Разрезаем виноградинки пополам и вынимаем косточки. Всё остальное нарезаем кубиками. Перемешиваем с майонезом, солим. Если выдержать салат, по крайней мере 40 минут перед подачей, то перемешав его снова – майонез окрасится в малиновый цвет, впитав сок свеклы.

Розового вам аппетита!