Пирог Баунти – воистину райское наслаждение! И не только потому, что он вкусный, но и потому, что готовиться без выпекания и всего за полчаса!

Рулет Баунти

Ингредиенты:

— Печенье сладкое песочное — 200 г

— Сахар – 2 ст.л.

— Какао — 2 ст.л.

— Вода кипячёная — 100 мл

— Кокосовая стружка — 80 г (для начинки) + 20 г (для присыпки)

— Масло сливочное — 80 г

— Сахарная пудра — 60 г

 

Приготовление:

Дробим печенье в крошку, добавляем какао и перемешиваем. Растворяем 2 столовые ложки сахара в горячей кипячёной воде. Небольшой струйкой вливаем в печенье с какао и постоянно помешиваем. В результате должна получиться однородная упругая масса.

Сливочное масло разминаем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Раскатываем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё тесто из печенья ровным тонким (в 1 см) слоем. Сверху смазываем кокосовым кремом и заворачиваем рулет. Вместо духовки кладём рулет в морозилку примерно на 1 час. Потом перекладываем в холодильник тоже на 1 час. Подавать холодным. Перед подачей рулет Баунти можно посыпать кокосовой стружкой.