Прекрасное дополнение закусочного стола – удобный салат в виде рулета. Готовить рулет из крабовых палочек очень просто, ну а есть – очень вкусно!

Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 200 г

— Яйца — 5 шт. сырых и 3 варёных

— Молоко — 3 ст.л.

— Мука — 5 ст.л.

— Масло подсолнечное — 2 ст.л.

— Сыр — 150 г

— Чеснок — 4 зубчика

— Майонез — 100 г

— Укроп

— Соль

 

Приготовление:
С помощью миксера миксера быстро и просто взбиваем: 3 сырых яйца, муку, масло, молоко и соль. Крабовые палочки трём на тёрке и добавляем в смесь. Укроп мелко режем и тоже добавляем в массу – всё перемешиваем. .
Теперь готовим противень – стелим бумагу для выпечки, смазываем её маслом и выливаем нашу смесь. Равномерно её распределяем и ставим выпекаться в духовку на 15 минут (при 180 градусах).

Пока выпекается основа рулета – готовим начинку. Варёные яйца и сыр натираем, чеснок выдавливаем через чесночницу, а укроп мелко режем. Всё это перемешиваем и заправляем майонезом.

Основа рулета за это время испеклась. Достаём, слегка остужаем и переносим на пищевую плёнку. По всей поверхности коржа равномерно распределяем начинку и заворачиваем рулет с помощью пищевой плёнки. Желательно поставить в холодильник на ночь, хотя достаточно пары часов.

Готовый рулет криво смотрится в длинном блюде, где половина его ещё цела, а другая нарезана на порционные кусочки.

Приятного аппетита!