Рулет из курицы с печенью – достойная натуральная замена фабричной колбасы

Очень вкусный нежный рулет из курицы с начинкой станет любимой закуской ваших близких. Легко готовится, красиво выглядит и подходит как отдельное закусочное блюдо, так и в качестве нарезки на бутерброд.

Рулет из курицы с печенью

Ингредиенты:

— Курица – вес около 2 кг

— Куриная печень – 200 г

— Перец сладкий – ½ шт.

— Стебель сельдерея – 1 шт. (крупный)

— Петрушка – 3-4 веточки

— Соль, перец – по вкусу

+ (для соуса по желанию)

— Соевый соус – 1 ч.л.

— Мёд – 1 ст.л.

 

Приготовление:
Моем курицу и вырезаем из тушки кости так, чтобы мясо с кожей осталось целым — одним куском. Распластываем мясо кожицей вниз – получается раскрытая курица. На части, где слой мяса слишком тонкий, кладём заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курочку.

Моем печень и даём лишней воде стечь. Разрезаем её (можно даже целиком) и жарим на растительном масле минут 5. Не забываем посолить.

На середину пласта из курицы кладем жареную печень печень, сельдерей, порезанй сладкий перец и петрушку. Сворачиваем рулет, а затем разрезаем его пополам. Каждую половину перевязываем верёвкой.
Готовим рукава для запекания. Кладём в них лавровый лист, перец горошком, и чеснок (по желанию). Можно приготовить соус для смазки и смазать им рулеты – соевый соус с мёдом. На 1 ст.л. мёда – 1 ч.л. соевого соуса. Засовываем в рукава рулеты и плотно завязываем края. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до румяной корочки. Снимаем нитку, нарезаем колечками и подаём. Можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x