Рулетики из баклажанов с беконом и сыром — вкуснейшая закуска по быстрому
Эти аппетитные закусочные рулетики станут настоящим хитом на вашем столе и порадуют изысканным вкусом гостей и домашних. Готовить их просто, а есть — вкусно. Одна беда — моментально исчезают со стола!.. Приготовить можно заранее, хранить в холодильнике и подать на стол в любой момент.
Ингредиенты
(на 4 порции)
Баклажаны (длинные) — 2 шт.
Бекон или ветчина — 100 г
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 шт. (свежий или запечь на гриле по желанию)
Сыр твердый (тонко нарезанный) — 50 -70 г
Листья базилика или петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками (около 1 см), посолить и обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
2. Кусочек красного перца завернуть в тонкий ломтик сыра, затем в ломтик бекона. Эту начинку обернуть баклажаном. Рулетики скрепить зубочисткой, украсив листиком базилика или петрушки, или нанизать на шпажку в виде шашлыка. Если любите поострее, поперчите начинку или подайте блюдо с острым соусом.
Приятного аппетита!