Рулетики из баклажанов с беконом и сыром - вкуснейшая закуска по быстромуЭти аппетитные закусочные рулетики станут настоящим хитом на вашем столе и порадуют изысканным вкусом гостей и домашних. Готовить их просто, а есть — вкусно. Одна беда — моментально исчезают со стола!.. Приготовить можно заранее, хранить в холодильнике и подать на стол в любой момент.

Ингредиенты

(на 4 порции)

Баклажаны (длинные) — 2 шт.

Бекон или ветчина — 100 г

Перец сладкий (желательно, красный) — 1 шт. (свежий или запечь на гриле по желанию)

Сыр твердый (тонко нарезанный) — 50 -70 г

Листья базилика или петрушки

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками (около 1 см), посолить и обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

2. Кусочек красного перца завернуть в тонкий ломтик сыра, затем в ломтик бекона. Эту начинку обернуть баклажаном. Рулетики скрепить зубочисткой, украсив листиком базилика или петрушки, или нанизать на шпажку в виде шашлыка. Если любите поострее, поперчите начинку или подайте блюдо с острым соусом.

Приятного аппетита!