Салат «Гулистан» — узбекская кухня
Очень простой в приготовлении салат необычайно вкусен! Порадуйте себя и близких закусочным блюдом узбекской кухни!
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная – 100 г
— Лук репчатый – 100 г
— Горошек зелёный (консервированный) — 100 г
— Майонез – 100 г
— Яйца варёные – 2 шт.
— Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кольцами репчатый лук.
Шинкуем капусту и перетираем её с солью.
Мелко нарезаем варёные яйца.
Зелёный горошек промываем в кипячёной воде.
Смешиваем: капусту, яйца, лук и горошек. Заправляем всё майонезом. По желанию можно поперчить. Перемешав, украшаем сверху горстью зелёного горошка, варёными яйцами, нарезанными кружками и торжественно подаём. Салат расходится на ура!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий