Салат «Каприз» украсит праздник

Салат «Каприз» — достойное украшение праздничного стола. Вкусный и красивый салат на самом деле готовится по простому рецепту и требует не очень много времени. Его можно готовить в большом блюде, глубоком салатнике или порционно в маленькой посуде. Украшать тоже можно по-разному — тут вашей фантазии нет предела!

Ингредиенты

картошка — 2 штуки
куриный окорочок — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
грибы — 200 г
яйца — 3 штуки
зеленый лук, специи, майонез — по вкусу.

Приготовление

Картошку, яйца и окорочок отварить. Готовый картофель очистить, натереть на крупную терку. Окорочок порезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на терку. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле.
Грибы измельчить, поджарить до готовности.
На блюдо выкладываем слоями:
— картошка, майонез;
— окорочок, майонез;
— морковь с луком, майонез;
— грибы, майонез;
— яйца.
— зеленый лук.

Поставить готовый салат на 2 часа в холодильник.

Совет:

Быстрый вариант этого салата — не выкладывать ингредиенты слоями, а все перемешать.
Иногда вместо свежих грибов, я добавлял в салат консервированные (маринованные) — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!