Очень вкусный торжественный рулет с селёдкой – центр внимания всех гостей! Его очень легко нарезать и подавать. При этом в тарелке он выглядит вдвойне красивее, ведь на срезе видны его пёстрые слои!

Рулет с сельдью и овощами
Ингредиенты:
— Сваренная в кожуре свекла – 4 шт.
— Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
— Сваренный в кожуре картофель – 2-3 шт.
— Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
— Селёдка – 1 средняя
— Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
— Майонез – 100 г
— Соль

 
Приготовление:
Сваренные свеклу, морковь и картофель хорошо охлаждаем.

Селёдку разделываем на филе, максимально удаляя косточки. Нарезаем филе селёдки мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезаем и смешиваем с нарезанной селедкой.

Овощи чистим и трём на мелкой терке.

Яйца очищаем и тоже трём на мелкой терке.

Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. На неё ровным слоем выкладываем тёртую свеклу. Солим и, накрыв другим куском плёнки или пакетиком, слегка утрамбовываем и разглаживаем слой.
Не свеклу выкладываем морковь, чуть меньшим слоем, чем свекла. Снова солим и утрамбовываем через плёнку. Смазываем майонезом.

На морковь кладём слой тёртой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Солим, трамбуем, смазываем майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Солим, трамбуем, смазываем майонезом.
В центр полоской-горочкой выкладываем селёдку с луком.

Заворачиваем рулет. Обживаем края и убираем рулет в плёнке в холодильник на 2-3 часа.

Затем перекладываем наш рулет на блюдо и аккуратно снимаем плёнку. Украшаем, как хотим! Я украшаю майонезом и петрушкой, а рядом кладу колечки лимона.

Приятного аппетита!