Салат с курицей и ананасами

Этот салат любят многие, если не все, и каждый готовит его по своему вкусу, добавляя и меняя ингредиенты. Но главными в таком салате всегда остаются куриное мясо и ананасы.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить салат из курицы и ананаса, с маринованным болгарским перцем. Любители новых вкусовых ощущений по достоинству оценят этот рецепт.

Для приготовления салата с курицей и ананасами вам потребуются

следующие продукты:

— Куриное мясо без костей (филе) – 700-800 г
— Ананас консервированный – 1 банка
— Кукуруза соленая – 1 банка
— Картофель – 3 шт. среднего размера
— Перец сладкий болгарский, маринованный – 2 шт.
— Зелень петрушки и/или укропа – ½ пучка
— Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
— Майонез для заправки салата – 80-100 г или по вкусу.

Способ приготовления салата с курицей и ананасами

Отварите картофель в кожуре, остудите до комнатной температуры и очистите его, а затем нарежьте кубиками.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Охладите его и нарежьте кубиками.

Из маринованных перцев (красивый получится салат, если один перец будет жёлтым, а другой – красным) удалите семена и нарежьте их также кубиками.

Откупорьте баночки с ананасами и кукурузой.
Из ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
С кукурузы также слейте рассол.

Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

При подаче выложите  салат в порционные салатницы, на зелёные листья салата или по-своему.

Приятного аппетита!