Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. А поскольку он и вправду позаимствован из легендарной французской кухни – можете быть абсолютно уверенными в его неопровержимых кулинарных достоинствах.

Салат слоёный Французский с майонезом

Ингредиенты:

— Яйца варёные – 2 шт.

— Морковь сырая – 100 г

— Репчатый лук – 100 г

— Чеснок – 2 зубка

— Яблоко сырое – 200 г (кислое или кисло-сладкое)

— Сыр – 50-70 г

— Майонез, смесь молотых перцев — по вкусу

 

Приготовление:
Натираем на тёрке в разные мисочки: яйца, морковь, яблоко (без кожуры) и сыр. Мелко рубим чеснок. Нарезаем репчатый лук, ошпариваем крутым кипятком, затем опускаем в ледяную воду на 3 минуты, откидываем на сито и даём стечь воде. Салат выкладываем слоями: лук, тонкий слой майонеза, яблоко, тонкий слой майонеза, яйцо, тонкий слой майонеза, морковь и чеснок, тонкий слой майонеза, сыр и смесь молотых перцев, тонкий слой майонеза. Слои повторяем. Украсить можно растёртым варёным желтком или рукколой. Ставим салатик в холодильник на час. Тем временем включаем французскую музыку, зажигаем свечи, наполняем бокалы французским вином… Бон аппетит!