Салат слоёный с печенью – вкусный и сытный салат-торт
Этот салат очень прост в приготовлении! Готовить его, от силы, вам придётся минут 20-25. Желательно, чтобы он потом настоялся, но можно есть и сразу. Красивый салатный торт или тортовый салат – чудесное украшение закусочного стола.
Ингредиенты:
— Печень телячья или куриная — 350 г
— Маринованные огурцы — 10 средних штук
— Яйца — 5 шт.
— Морковь — 4 шт.
— Лук — 4 шт.
— Майонез — 200 г
Приготовление:
Отвариваем печень и натираем её на тёрке или мелим на комбайне. Если вы выбрали куриную печёнку, то её, как более мягкую, можно порезать тонкой соломкой. Также отвариваем морковь и яйца.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Варёные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки, в свою очередь, откладываем для украшения, а белки натираем на крупной тёрке.
Режем лук на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем кубиками – чем мельче нарезка в слоёных салатах, тем лучше.
Наконец, выкладываем слои! Полпорции печени, майонез, полпорции лука, полпорции огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез. Сверху трём варёные желтки. Салат можно поставить в холодильник на пару часов для пропитывания, или подавать сразу если гости голодные!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий