Этот салат очень прост в приготовлении! Готовить его, от силы, вам придётся минут 20-25. Желательно, чтобы он потом настоялся, но можно есть и сразу. Красивый салатный торт или тортовый салат – чудесное украшение закусочного стола.

Салат слоёный с печенью

Ингредиенты:

— Печень телячья или куриная — 350 г

— Маринованные огурцы — 10 средних штук

— Яйца — 5 шт.

— Морковь — 4 шт.

— Лук — 4 шт.

— Майонез — 200 г

 

Приготовление:

Отвариваем печень и натираем её на тёрке или мелим на комбайне. Если вы выбрали куриную печёнку, то её, как более мягкую, можно порезать тонкой соломкой. Также отвариваем морковь и яйца.

Отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Варёные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки, в свою очередь, откладываем для украшения, а белки натираем на крупной тёрке.

Режем лук на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем кубиками – чем мельче нарезка в слоёных салатах, тем лучше.

Наконец, выкладываем слои! Полпорции печени, майонез, полпорции лука, полпорции огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, оставшаяся печень, лук, огурцы, майонез. Сверху трём варёные желтки. Салат можно поставить в холодильник на пару часов для пропитывания, или подавать сразу если гости голодные!

Приятного аппетита!