Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Очень любимый у нас в народе салат «Столичный», по мнению многих, ничем не отличается от «Оливье». Но ещё большее число кулинаров находит отличия в этих двух популярнейших салатах.

Мы предлагаем вам приготовить салат «Столичный» по нашему рецепту.

Потребуются следующие продукты:

— Куриное филе – 0,5 кг
— Яйца – 6 шт.
— Морковь – 1-2 шт.
— Картофель – 4-5 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Огурцы соленые или консервированные – 4-5 шт.
— Зеленый горошек консервированный – 1 банка
— Майонез – 200 г или по вкусу

Способ приготовления салата «Столичный»

Филе курицы отварите до готовности. В воду, где варится курица, чтобы мясо получилось вкуснее, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Лучше варить на слабом огне.

Охлаждённое мясо курицы нарежьте мелкими кубиками.

Картофель и морковь отварите в кожуре, охладите и нарежьте кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждённые и очищенные, нарежьте мелко.

Огурцы также мелко нарежьте.

Лук репчатый нарежьте помельче.

Все измельчённые ингредиенты соедините вместе в просторной посуде (чтобы удобно было перемешивать) и добавьте туда зелёный горошек без рассола. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x