Торт-салат "Валентина" - необыкновенно вкусно и очень быстро!

Этот слоеный салат — настоящий закусочный торт для праздничного стола. При этом готовить его очень легко и просто, а ингредиенты используются самые обычные. Оформлять салат можно по-разному, также как и добавлять по вкусу и желанию разные ингредиенты. Отлично подойдут грибы (жареные или маринованные, маслины, разные овощи). Каждое добавление привнесет во вкус салата новые вкусовые нотки. Базовый рецепт читайте ниже.

Ингредиенты

Куриная грудка
Репчатый лук
Майонез
Морковь
Яйца
Сыр

Приготовление

Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей, но я не пробовала.
1. Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой.
2. 2 отварные моркови + 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой.
3. Сыр на тёрку + консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

На фото ниже еще один пример оформления салата «Валентина» или любого салата с майонезной заправкой.

Торт-салат "Валентина" - необыкновенно вкусно и очень быстро!

Приятного аппетита!