Очень простой рецепт нежного тортика без выпекания. Фруктово-сливочный торт не только визуально украсит ваш стол, но и понравиться всем сладкоежкам. Кстати, особенно рекомендуем этот торт тем любителям сладкого, которые следят за фигурой.

Фруктово-сливочный торт без выпекания и без муки

Ингредиенты:

— Сметана — 500 г

— Сахар — 1 стакан

— Желатин — 3 ст.л.

— Ягоды свежие по вкусу — клубника, виноград, смородина, киви и т.п.

 

Приготовление:

Для начала замачиваем желатин. Для этого 3 столовых ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставляем его так на полчаса – ждём пока разбухнет.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Когда желатин разбухнет, подогреваем его до растворения, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем горячий желатин в сладкую взбитую сметану, постоянно помешивая.

Форму лучше брать силиконовую, не фигурную. На дно формы выкладываем порезанную на пополам клубнику (например), затем слой киви, слой виноградинок, слой клубники и т.д. Выложенные слоями фрукты заливаем сметаной с желатином. Нужно, чтобы сметана покрыла верхние слои фруктов. Для верности можно заливать сметаной каждый слой по очереди и по мере выкладывания. Ставим форму в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем наш тортик, переворачиваем его на блюдо и подаём с какао, кофе или чаем. Нашей семье очень нравиться есть такой торт с кофе, из-за сливочного вкуса.

Приятного аппетита!