Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой может быть похожа на торт

 

Это блюдо уже давно стало классикой нашего праздничного стола, так же, как «оливье» или «заливная рыба».

Поэтому и вариаций на тему «сельдь под шубой» существует множество — каждый кулинар готовит это блюдо по своему собственному рецепту, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты.

Мы хотим предложить вашему вниманию наш вариант приготовления «сельди под шубой» — этой очень вкусной и любимой в народе закуски… Или слоёного салата…

Для приготовления «сельди под шубой» вам потребуются

следующие продукты:

— Филе сельди маринованной (или пряного посола) – 400 г
— Яйца — 3-4 шт.
— Свёкла – 4-6 шт.
— Морковь – 3-4 шт.
— Картофель – 4 шт.
— Лук красный – 1 шт.
— Майонез – 400-500 г

Способ приготовления «сельди под шубой»

Подготовка
Отварите в кожуре свёклу, морковь и картофель до готовности – каждый овощ отдельно, чтобы они не окрасили друг друга. Полностью остудите овощи, очистите их, а затем по отдельности натрите на тёрке.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко посеките (или натрите на тёрке).
Красный лук нарежьте очень мелко.
Филе сельди, без костей и шкуры, нарежьте мелкими кубиками.

После этих приготовлений у вас появилось шесть тарелочек с разными ингредиентами и баночка с майонезом. Теперь можно приступать к оформлению блюда.
Обратите внимание! В связи с тем, что в это блюдо входит большое количество майонеза, мы рекомендуем тем, кто следит за своей фигурой, использовать майонез постный, или содержащий пониженное количество жира. (Хотя, кто думает о фигуре, сидя за  праздничным столом, полным гастрономических соблазнов?)

Оформление блюда
Последовательность расположения слоёв следующая:
— на самый низ – картофель,
— смазываем картофель слоем майонеза,
— затем – сельдь,
— майонез,
— лук (не смазываем),
— морковь,
— майонез,
— яйца,
— майонез,
— свёкла,
— майонез.

Как уже говорилось выше, вы можете изменить этот рецепт, добавив или заменив ингредиенты, или можете поменять расположение слоёв. Вкусно сочетается с другими ингредиентами в этом салате также тёртый сыр (творог) и яблоки.

Вы можете оформить «сельдь под шубой» так, что она у вас будет выглядеть, как торт.
Для этого возьмите форму для торта со съёмными стенками, и выкладывайте все слои в форму. А затем снимите боковые стенки – и ваш слоеный салат-торт будет готов!

Верх салата также можно украсить, как торт, нарисовав различные узоры майонезом, выдавленным из кондитерского шприца или мешочка.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x