Селедка под шубой

Каждый кулинар готовит селёдку под шубой по-своему и неповторимо – добавляя новые ингредиенты или меняя порядок расположения слоёв.
Кроме того, каждый замечал, что, как ни измени этот рецепт, всё равно получится безумно вкусно, и, что особенно приятно: этот салат съедается сразу же — в первые минуты застолья — без остатка!

Вот и мы решили поделиться с вами своим рецептом приготовления селёдки под шубой. Для этого потребуются

следующие продукты:

— Селёдка солёная или маринованная (филе) – 400 г
— Яйца – 3-4 шт.
— Лук красный – 1 шт.
— Картофель – 3-4 шт.
— Морковь – 3-4 шт.
— Свёкла – 4-6 шт.
— Майонез – 400-500 г

Способ приготовления селедки под шубой

Отварите до готовности овощи в кожуре: картофель, морковь и свёклу. Лучше их отваривать отдельно, чтобы не окрасили друг друга. Затем остудите их, очистите и натрите на тёрке, каждый овощ отдельно.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и также натрите их на тёрке (можно мелко посечь).

Лук красный нарежьте помельче.

Селёдку очистите от шкуры и костей и мелко нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты слоями выложите на блюдо (или в разборную форму для торта), в следующей последовательности:

— Картофель
— Смажьте майонезом
— Сельдь
— Майонез
— Лук
— Яйца
— Майонез
— Морковь
— Майонез
— Свёкла
— Майонез.

После того как оформлен верхний слой, снимите боковые стенки с формы для торта (если пользовались ею), и получите похожую на торт «селёдку под шубой».
Кстати, и украсить блюдо можно, как торт: тонкой полосой майонеза нарисовать узоры и даже написать текст.

В этот рецепт вы можете по своему вкусу добавлять дополнительные продукты: яблоко, натёртое затвердевшее сливочное масло, тёртый сыр, творог и др. Представляете себе, сколько вариантов «селёдки под шубой» можно придумать? Не перечесть!

Приятного аппетита!