Запеченные шампиньоны с курицей и сыром
Простое, вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо! Подходит как для закусочного стола, так и для основного горячего.
Ингредиенты:
— Куриного филе – 500 г
— Сыр Фета — 60 г
— Шампиньоны — 10 больших свежих
— сметана — 4 ст.л.
— Мука — 1 ст.л.
— Моцарелла тёртая — 1/2 стакана
— Петрушка — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Моем и обсушиваем шампиньоны. Затем, острым ножом подрезаем и вынимаем ножки. Застилаем противень пергаментом и раскладываем на нём «шляпки» грибов, углублением вверх.
Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, и добавляем нарезанную курицу. Жарим около 5 минут, время от времени помешивая.
Пока жарится курица, мелко нарезаем ножки грибов. Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовим вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешиваем муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметанную массу в сковороду. Солим, перчим и тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня начинку и даём остыть.
Пока начинка остывает, разогреваем духовку до 180С.
Натираем фету на терке и смешиваем с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Укладываем начинку в шляпки шампиньонов. Сверху каждый гриб посыпаем тёртой моцареллой.
Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий