Шоколадная помадка с орехами. Простой рецепт домашних конфетИногда так хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, изысканным. И хотя прилавки магазинов предлагают сегодня большой ассортимент кондитерских изделий, лакомства, сделанные дома своими руками, всегда популярны и очень вкусны. К тому же вы всегда можете быть уверены в качестве используемых продуктов. А это очень важно, особенно, если вы готовите сладости для детей.

Сливочно-шоколадный десерт по этому рецепту готовится просто и быстро. А с ингредиентами вы можете экспериментировать сколько угодно. Для детей сделайте конфеты из молочного шоколада — это будет для их здоровья абсолютно безопасно. Для взрослых попробуйте разные пропорции темного и молочного шоколада с различными наполнителями, используйте разные орехи, добавьте рубленные сухофрукты и т.д. Если не считать время на охлаждение, приготовление шоколадной помадки займет считанные минуты.

Ингредиенты

Шоколад — 350 г
Сгущенное молоко — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Фундук или любые орехи (жареные) — 150 г
Соль — щепотка

Приготовление

Наломайте в кастрюлю шоколад (кусочки помельче), добавьте сгущенное молоко, сливочное масло, соль.

Поместите на водяную баню до расплавления ингредиентов, снимите с огня и хорошо вымешайте. Добавьте крупно порезанные или дробленые орехи.

Вылейте смесь в форму для выпечки и подравняйте верх лопаткой или  ножом. Остудите и поместите в холодильник на 6 часов.

Перед подачей нарежьте кубиками. Хранить в холодильнике.

Совет. Можно застелить любую, а не только специальную, форму пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было легче работать с остывшими конфетами.

Приятного аппетита.