Очень вкусный и красивый торт, приготовить который можно минут за 40. Вам не понадобится духовка и мука – всё готово и осталось лишь соединить в один прекрасный торт.

Шоколадный торт из печенья – без выпекания

Ингредиенты:

— Печенье (типа Юбилейное) — 220 г

— Горький шоколад — 220 г

— Сливки (для взбивания) — 160 мл

— Сливочное масло — 2 ст.л.

Глазурь:

— Горький шоколад — 110 г

— Сливки (для взбивания) — 80 мл

— Сливочное масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:
Выбираем форму для торта – пусть это будет обычная круглая форма. Застелаем её фольгой, фольгу смазываем сливочным маслом.

Ломаем печенье. В отдельную миску выкладываем шоколад. Доводим до кипения в одной кастрюльке масло и сливки. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в массу ломаное печенье и перемешиваем. Перекладываем наше шоколадно-печеньевое тесто в форму и ставим в морозилку часа на 3 до затвердения.

Достаём торт, выкладываем его на блюдо. Готовим глазурь. Снова кладём шоколад для глазури в мисочку и заливаем его новым приготовленным горячим маслом со сливками (так же, как и для теста). Перемешиваем шоколад с горячими сливками и маслом и заливаем этой глазурью торт.

Как вы понимаете, украшать можно как угодно, но раз уж внутри у такого торта печенье, то красиво будет притрусить глазурь дроблёным в крошку печеньем.
Приятного аппетита!