Все знают, что зефир можно есть всем – и язвенникам и трезвинникам! А знали ли вы, что его ещё и очень легко готовить? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный шоколадный домашний зефир.

Шоколадный зефир за 20 минут

Ингредиенты:

— Желатин — 2 ч.л.

— Вода – две трети стакана

— Сахар – три четверти стакана

— Мед — полстакана

— Шоколад 70% — 100г

 

Приготовление:

Заливаем желатин водой. Когда размокнет – ставим на слабый огонь и добавляем сахар. Помешиваем до полного растворения. Смесь снимаем с огня и немного остужаем.

Растапливаем шоколад. Заливаем в комбайн или блендер желатиновую смесь, мёд и растопленный шоколад. Мешаем 5-10 минут до однородной консистенции. Разливаем будущий зефир в формочки (или в одну, а потом нарезаем квадратиками), и, чтоб затвердел, ставим на 1 час в холодильник. Когда зефир затвердеет, его можно обвалять в сахарной пудре или какао.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники