Шоколадные шарики с орехами - вкусные домашние конфеты по простому рецептуПриготовить шоколадную вкуснятину для шведского стола или детского праздника своими руками легко и быстро. Правда, еще быстрее они будут съедены. Но удовольствие гостей и многочисленные комплименты в адрес хозяйки стоят того, чтобы потратить на приготовление домашних шоколадных конфет с лесными орехами несколько минут.

Ингредиенты

Фундук (лесной орех) жареный — 400г

Какао-порошок — 200г

Сахар — 100г

Ванильный сахар — 1 ч.л. или 1 пакетик

Ром или ликер (в варианте для детей — сок, сироп, жидкий мед) — 2 ст.ложки

Приготовление

Какао, сахар, ваниль и ликер (сок, сироп) соединить и тщательно перемешать. Когда масса станет пластичной и однородной, сформируйте шарики-конфетки с орешком внутри. Если масса покажется слишком сухой, добавьте ликера или сока, если жидковатой, излишне липкой — добавьте какао-порошок.

Охладите перед подачей на стол по крайней мере в течение часа.

Совет:

Поджарьте самостоятельно орехи, если купили сырые. Просто насыпьте в сковороду без масла и на небольшом огне при постоянном помешивании обжаривайте в течение 15 минут.

Для более быстрого формирования конфет попробуйте высыпать орехи в шоколадную массу, перемешать и уже после этого доставать ложкой будущий шарик, формировать руками.

Можно украсить конфеты, обваляв их перед охлаждением в сахарной пудре, кокосовых стружках, измельченном в крошку печенье.

Также все перечисленные ингредиенты можно добавлять в шоколадную массу для разнообразия вкуса.

Приятного аппетита!

Кулинарная азбукалесной орех фундук

Лещина крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima) — вид листопадных деревянистых кустарников рода Лещина (Corylus) семейства Берёзовые (Betulaceae), плоды которого известны под названием фундук.

В культуре известна со времён древней Греции и Рима как орехоплодное растение. Крупные орехи очень высокого вкусового и пищевого качества: содержат 50—60 % жира, около 15 % белков и по вкусу напоминают миндаль. В больших количествах ломбардские орехи используются в кондитерской промышленности для выделки халвы, в качестве заменителя миндаля и пр.

Масло, очень вкусное и ароматичное, также применяется в кондитерской и пищевой промышленности. В качестве декоративного растения распространена мало.

Источник: Википедия