Шоколадные шарики с орехами — вкусные домашние конфеты по простому рецепту
Приготовить шоколадную вкуснятину для шведского стола или детского праздника своими руками легко и быстро. Правда, еще быстрее они будут съедены. Но удовольствие гостей и многочисленные комплименты в адрес хозяйки стоят того, чтобы потратить на приготовление домашних шоколадных конфет с лесными орехами несколько минут.
Ингредиенты
Фундук (лесной орех) жареный — 400г
Какао-порошок — 200г
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 1 ч.л. или 1 пакетик
Ром или ликер (в варианте для детей — сок, сироп, жидкий мед) — 2 ст.ложки
Приготовление
Какао, сахар, ваниль и ликер (сок, сироп) соединить и тщательно перемешать. Когда масса станет пластичной и однородной, сформируйте шарики-конфетки с орешком внутри. Если масса покажется слишком сухой, добавьте ликера или сока, если жидковатой, излишне липкой — добавьте какао-порошок.
Охладите перед подачей на стол по крайней мере в течение часа.
Совет:
Поджарьте самостоятельно орехи, если купили сырые. Просто насыпьте в сковороду без масла и на небольшом огне при постоянном помешивании обжаривайте в течение 15 минут.
Для более быстрого формирования конфет попробуйте высыпать орехи в шоколадную массу, перемешать и уже после этого доставать ложкой будущий шарик, формировать руками.
Можно украсить конфеты, обваляв их перед охлаждением в сахарной пудре, кокосовых стружках, измельченном в крошку печенье.
Также все перечисленные ингредиенты можно добавлять в шоколадную массу для разнообразия вкуса.
Приятного аппетита!
Лещина крупная, или «ломбардский орех» (лат. Corylus maxima) — вид листопадных деревянистых кустарников рода Лещина (Corylus) семейства Берёзовые (Betulaceae), плоды которого известны под названием фундук.
В культуре известна со времён древней Греции и Рима как орехоплодное растение. Крупные орехи очень высокого вкусового и пищевого качества: содержат 50—60 % жира, около 15 % белков и по вкусу напоминают миндаль. В больших количествах ломбардские орехи используются в кондитерской промышленности для выделки халвы, в качестве заменителя миндаля и пр.
Масло, очень вкусное и ароматичное, также применяется в кондитерской и пищевой промышленности. В качестве декоративного растения распространена мало.
Источник: Википедия