Слоеный салат «Венский»

Нежнейший и вкуснейший салат с картошечкой, рыбкой и варёными яйцами. Объедение!

Слоеный салат Венский

 

Ингредиенты:

— Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения)

— Сайра в собственном соку — 1 банка

— Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)

— Сыр — 80 г

— Масло сливочное — 30 г

— Майонез

— Соль, перец черный молотый

 

 

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.

 

Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.

 

Теперь укладываем Венский салат слоями:

— картофель, солим и перчим

— смазываем майонезом
— рыба

— смазываем майонезом
— яйца, солим и перчим

— смазываем майонезом
— рыба

— смазываем майонезом
— сыр

Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.

Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.

Можно украсить лепестками маслица.

 

Совет: выкладывать слои лучше в разъёмную форму, положенную на блюдо. Тогда, когда все слои выложены её легко отстегнуть и снять. Слоёный салат получается ровным и красивым, как торт.

 

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x