Слоеный салат «Венский»
Нежнейший и вкуснейший салат с картошечкой, рыбкой и варёными яйцами. Объедение!
Ингредиенты:
— Яйца отварные — 2 шт. (один желток оставляем дл украшения)
— Сайра в собственном соку — 1 банка
— Картофель отварной в мундире — 1 шт. (или 2 шт., если картофелины небольшие)
— Сыр — 80 г
— Масло сливочное — 30 г
— Майонез
— Соль, перец черный молотый
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке картофель, сваренный в мундире (предварительно очистив от кожуры), сыр и яйца. Всё отдельно.
Вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Разделяем мятую рыбку на две части.
Теперь укладываем Венский салат слоями:
— картофель, солим и перчим
— смазываем майонезом
— рыба
— смазываем майонезом
— яйца, солим и перчим
— смазываем майонезом
— рыба
— смазываем майонезом
— сыр
Теперь, верхним слоем, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупную тёрку.
Сверху засыпаем растолчённым или протертым на мелкую терку желтком.
Можно украсить лепестками маслица.
Совет: выкладывать слои лучше в разъёмную форму, положенную на блюдо. Тогда, когда все слои выложены её легко отстегнуть и снять. Слоёный салат получается ровным и красивым, как торт.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий