Слоёная картошка «Секретное оружие» — всемирно любимое блюдо

Простая в приготовлении слоёная картошка под сыром с мясом, маринованным в майонезе, покорила сердца всего человечества. И правду говорят – всё гениальное просто. Это безумно вкусное блюдо всегда желаемо и ожидаемо гостями и родными.

слоёная картошка под сыром с мясом

Ингредиенты:

— Картофель – 10 шт.

— Лук – 2-3 шт.

— Мясо (куриное или свинина – по желанию)

— Сыр – 200-300 г

— Майонез — 2 упаковки

— Соль, специи, зелень (по желанию)

 

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, кладём в мисочку и смешиваем с майонезом. Так оставляем на час. Картофель нарезаем кружками и тоже маринуем в майонезе. Куриные грудки нарезаем полосками или пластинками (со свининой также) и тоже смазав майонезом, оставляем на час. Готовим противень – смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями замаринованные в майонезе продукты: картофель, затем лук, затем курица. Если вы мариновали свинину, а не курицу, тогда слои должны быть в таком порядке: картофель, затем свинина, а затем лук.

Ставим противень в духовку, поддерживаем температуру 200-220 градусов на протяжении 40 минут. Затем достаём почти готовое блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью (зелень совсем не обязательна) и снова ставим в духовку до тех пор, пока на сыре не образуется румяная корочка.

Подавать блюдо горячим нарезанным на порционные кусочки, как пирог. На гарнир очень подойдёт пюре.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x