Слоёная картошка «Секретное оружие» — всемирно любимое блюдо
Простая в приготовлении слоёная картошка под сыром с мясом, маринованным в майонезе, покорила сердца всего человечества. И правду говорят – всё гениальное просто. Это безумно вкусное блюдо всегда желаемо и ожидаемо гостями и родными.
Ингредиенты:
— Картофель – 10 шт.
— Лук – 2-3 шт.
— Мясо (куриное или свинина – по желанию)
— Сыр – 200-300 г
— Майонез — 2 упаковки
— Соль, специи, зелень (по желанию)
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами, кладём в мисочку и смешиваем с майонезом. Так оставляем на час. Картофель нарезаем кружками и тоже маринуем в майонезе. Куриные грудки нарезаем полосками или пластинками (со свининой также) и тоже смазав майонезом, оставляем на час. Готовим противень – смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями замаринованные в майонезе продукты: картофель, затем лук, затем курица. Если вы мариновали свинину, а не курицу, тогда слои должны быть в таком порядке: картофель, затем свинина, а затем лук.
Ставим противень в духовку, поддерживаем температуру 200-220 градусов на протяжении 40 минут. Затем достаём почти готовое блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью (зелень совсем не обязательна) и снова ставим в духовку до тех пор, пока на сыре не образуется румяная корочка.
Подавать блюдо горячим нарезанным на порционные кусочки, как пирог. На гарнир очень подойдёт пюре.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий