Безумно вкусный пирог без муки из картофельных коржей с начинкой из грибов, варёных яиц и лука. Восхитительно! Нравится всем!

Слоёный пирог А-ля Драник

Ингредиенты для коржей:
— Картофель — 1 кг

— Яйца — 2 шт.

— Луковица – 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Соль, перец

 

Ингредиенты для начинки:
— Шампиньоны — 300 г

— Яйца — 2 шт.

— Сыр — 70-100 г

— Сметана — 200 г

— Луковица – 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Укроп

— Соль

 
Приготовление:
Картошку, лук и чеснок натираем на мелкой тёрке. Солим и перчим. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Этой смеси должно хватить на 4 коржа.

Коржи готовим на сковородке – то есть жарим с двух сторон такие себе блины. Каждый корж готовится минут 10-15 на медленном огне.

Начинка у нас будет слоями. Поэтому для первого слоя начинки мы обжариваем грибы с луком и двумя ложками сметаны. Выкладываем эту начинку на первый корж и накрываем вторым коржом

Для второго слоя начинки – трём на тёрке варёные яйца и мелко рубим укроп. Выкладываем на второй корж, смазываем сметаной, солим и накрываем третьим коржом.

Тритий слой начинки – натираем сыр и чеснок, добавляем сметану. Смазываем смесью корж и накрываем последним четвёртым коржом.

Даём пирогу настоятся в холодильнике хотя бы 1 час, чтоб коржи пропитались сметаной.
Украсить можно как угодно. Например смазать сметаной и посыпать укропом. Или положить сверху пару жареных грибочков. Можно и кукурузой посыпать. Кстати. Чеснок – дело вкуса. Поэтому можно и больше его добавить – кому как нравится.

 

Приятного аппетита!