Суп харчо – самый правильный рецепт
Настоящий суп харчо готовится на говяжьем мясе, без томатной пасты и красного перца. Это вкусно и совсем несложно.
Ингредиенты:
— Говядина на кости — 400 г
— Лук репчатый — 2-3 крупных луковицы
— Рис — 4 ст.л.
— Помидоры — 400-500 г
— Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
— Специи (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик)
— Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Для начала сварим бульон. Мясо отделяем от кости и рубим на кусочки. Кладём в кастрюлю вместе с костью и заливаем двумя с половиной литрами воды. Оставляем кипеть на среднем огне час-полтора. Как бульон готов – вынимаем мясо и кости шумовкой.
Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Сразу, как лук позолотеет – добавляем мясо из бульона и жарим минут 5-7. Добавляем пару столовых ложек бульона в сковородку, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Тем временем очищаем от кожицы помидоры. На носике делаем надрез в виде крестика и окунаем в кипяток. Так кожица легко будет очищаться. Нарезаем очищенные помидоры кубиками и добавляем на сковородку к мясу и луку. Снова тушим минут 10.
Наконец, тушёные овощи с мясом закидываем в бульон. Как только закипит – добавляем рис. Через 5 минут уменьшаем огонь до небольшого (слабее среднего) и добавляем специи – хмели-сунели, лавровый лист (3-4 листа), душистый перчик – 2-3 штуки, сушёный базилик. За 5 минут до выключения добавляем толчёный чеснок и рубленую зелень. После того, как суп выключили – дайм ему постоять под крышкой минут 45-60. Настоявшийся суп харчо подаём на стол, украсив тарелку листиками кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий