Свинина, запеченная гармошкой

Очень красивое и вкусное блюдо – главное украшение стола и гвоздь программы! Безумно нежное, сочное, вкусное… и очень эффектно смотрится!

Свинина, запеченная гармошкой

Ингредиенты:
— Свинина — 500 г (лучше всего корейки)
— Сыр — 200 г
— Помидор — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль, перец

 

Приготовление:
Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры режем кружочками.

Чеснок режем пластинками.

В куске свинины (помытой и протёртой бумажным полотенцем) делаем надрезы (не доходя до конца – не разрезая полностью (см. картинку)), толщиной около 1 см.

Свинина, запеченная гармошкой 1
Свинину солим, перчим по вкусу (в надрезах тоже).
Теперь в надрезы кладём сыр, помидор, чеснок. Кладём в каждый надрез!

Заворачиваем свинину в фольгу, кладём на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.
Когда готово – разворачиваем нашу красавицу Свинину Гармошкой и подаём на большом блюде! Все гости ахнут от восхищения!

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x