Свинина запечённая с яблоками – простой рецепт роскошного мясного торта с яблоками и овощами

Очень простой и быстрый рецепт мясного торта с яблоками и овощами готовиться менее чем за 1 час. Уникальное соединение вкусов – помидоров, лука, перца, свинины и яблок – не оставят равнодушным даже знатного гурмана. Но самое главное, что свинина с яблоками понравиться и неприхотливым едокам – всё очень вкусно и красиво. А главное – быстро и просто.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

— Мякоть свинины – 500 г

— Помидоры – 5 шт.

— Яблоки – 3 шт. кислые

— Сладкий перец – 1 шт.

— Лук-порей – 1 шт.

— Подсолнечное или оливковое масло

— Сушёный базилик

— Перец и соль

 

Приготовление

Нарезаем мясо плоскими кусочками, солим его и перчим. Обжариваем в масле с двух сторон под крышкой. Важно их не высушить.

Нарезаем помидоры кружочками, перец – соломкой, а лук-порей — колечками. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками.

Готовим деко. Дно промазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные помидоры, на них – обжаренное мясо, далее слой перца, затем — порея. Наконец выкладываем яблоки плотно друг к другу и ставим слоённый мясной торт в духовку. Рекомендуется накрыть его фольгой. Через 40 минут достаём блюдо и подаём к столу, нарезанным порционными кусочками.

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x