Свиные ребрышки на гриле

Ребрышки свиные грильОчень вкусные свиные рёбрышки получатся у вас, если вы их обжарите на гриле.

Но если у вас нет настоящего гриля, не огорчайтесь! То же самое можно сделать и в домашней духовке, при наличии решётки для гриля.

Итак, для приготовления свиных рёбрышек на гриле вам потребуются

следующие продукты:

— Рёбрышки свиные – 1 кг
— Соус соевый – 3 ст. л.
— Горчица в зёрнах – 2 ст. л.
— Мёд – 1 ст. л.
— Яблоки – 5 шт.
— Соль и перец – по вкусу

Приготовление свиных ребрышек на гриле

Приготовьте маринад для ребрышек:Свиные ребрышки гриль
Нарежьте яблоки на дольки или мелкие кусочки (по желанию), смешайте их с мёдом, горчицей и соевым соусом, посолите и поперчите.

Перед маринованием рёбрышки можно нарезать на порционные куски, по 1-3 штуки или не нарезать, а оставить целыми, если они мелкие.

Залейте маринадом рёбрышки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Замаринованные рёбрышки выложите на гриль и обжарьте до готовности. Если вы обжариваете рёбрышки в домашней духовке, то подставьте вниз поддон или противень, чтобы стекал сок из мяса.
Кстати, если яблоки для маринада вы нарезали не слишком мелко, то их также можно запечь на гриле, выложив рядом с мясом. Очень вкусно получится!

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x