Сыр Домашний Украинский

Вкуснейший сыр, который вы приготовите своими руками, станет любимой закуской вашей семьи и гостей. Этот несложный рецепт украинского острого сыра придётся по душе даже самой занятой хозяйке.

Сыр Домашний Украинский

Ингредиенты:

— Творог — 1 кг

— Масло сливочное — 100 г

— Яйцо — 1 шт.

— Соль — 1 ч.л.

— Сода — 1 ч.л.

— Чеснок — 2 зубчика (хотя можно и больше)

— Петрушка — 3-4 ст.л. в нарезанном виде

 

Приготовление:

Взбиваем (слегка) яйцо. Оно должно быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем.

Теперь берёмся за творог. Творог должен быть максимально сухим – не обезжиренным, а без сыворотки. Для этого лучше поставить его под пресс на ночь, чтобы вся лишняя сыворотка стекла. Итак, сухой творог кладём в кастрюльку с толстым дном.

Сливочное масло (тоже не из холодильника) нарезаем на кубики и кладём к творогу. Заметьте – чем больше масла, тем мягче сыр.

Солим (1 ч.л.) и добавляем соду. Сода нужна для того, чтобы скрыть кислый вкус творога.

Варим всё это на слабом огне, постоянно помешивая. Следите, чтоб не довести варево до кипения.

Итак, после 10 минут, у нас должна получиться тягучая масса. Снимаем сыр с огня, добавляем яйцо, чеснок и зелень. Кстати, чеснок можно взять зелёный (если сезон). Очень вкусно и красиво смотрятся нарезанные чесночные зелёные перья. Перемешиваем всё и переливаем будущий сыр в силиконовую форму (форму можно смазать сливочным маслом).

Ставим сыр в холодильник на 6-8 часов для застывания. Затем вынимаем, переворачиваем сыр на тарелку – выходит красивая полу-головка сыра – и подаём к завтраку со свежим украинским хлебом.
Смачного! Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x