Сырная соломка за 25 минут
Простой и быстрый рецепт вкуснейшей закуски – хрустящих сырных палочек. Их можно подавать и как хлеб к обеду, и как дополнение к пиву. Вкусную и хрустящую соломку с сыром обожают и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
— Сыр твердый около -1 стакан в натёртом виде
— Мука – полтора стакана
— Масло сливочное — 80 г
— Молоко — 4 ст.л.
— Соль — (по вкусу)
— Лимонная цедра — одного небольшого лимона
—Из такого количества ингредиентов получиться примерно 40-45 соломок.—
Приготовление:
Натираем сыр и сливочное масло на мелкой терке и перемешиваем. Если хотите, можете положить в смесь тмин или кунжут. Добавляем соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем пласт ленточками. Затем каждую ленту скатываем руками в трубочку (соломку).
Кладём на противень пергаментную бумагу и выкладываем поверх неё сырую соломку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши сырные палочки 15 минут. Золотистую сырную соломку остудите и хрустите на здоровье!
Добавить комментарий