Простой и быстрый рецепт вкуснейшей закуски – хрустящих сырных палочек. Их можно подавать и как хлеб к обеду, и как дополнение к пиву. Вкусную и хрустящую соломку с сыром обожают и дети, и взрослые.

Сырная соломка за 25 минут

Ингредиенты:

— Сыр твердый около -1 стакан в натёртом виде

— Мука – полтора стакана

— Масло сливочное — 80 г

— Молоко — 4 ст.л.

— Соль — (по вкусу)

— Лимонная цедра — одного небольшого лимона

Из такого количества ингредиентов получиться примерно 40-45 соломок.

 

Приготовление:

Натираем сыр и сливочное масло на мелкой терке и перемешиваем. Если хотите, можете положить в смесь тмин или кунжут. Добавляем соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем пласт ленточками. Затем каждую ленту скатываем руками в трубочку (соломку).
Кладём на противень пергаментную бумагу и выкладываем поверх неё сырую соломку. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши сырные палочки 15 минут.  Золотистую сырную соломку остудите и хрустите на здоровье!