Сырные палочки-спиральки. Вкусная закуска для взрослых и детей

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Вкусное, хрустящее, с солоноватым сырным вкусом, печенье понравится всем.

Простой рецепт – отличный вкус

Вкусный завтрак, отличная закуска для вечеринки с друзьями за бокалом пива, достойное украшение фуршетного или любого праздничного стола – этим вкусным сырным спиралькам можно придумать любое применение. Даже дети-сладкоежки не останутся равнодушными и будут уплетать это печенье с удовольствием.

Приготовление этого печенья можно отнести к быстрой кухне с полным правом. Если не брать во внимание необходимость охладить тесто в холодильнике (во время которого можно успешно заниматься другими делами), весь остальной процесс занимает считанные минуты.

Для приготовления соленых спиралек с сыром нам понадобится:

Мука – 150 гр
Сливочное масло – 80 гр
Сыр – 150 гр
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 3 гр (можно просто погасить соду)
Соль

Приготовление:

Соединяем натертый сыр с маслом. В отдельной посуде соединяем молоко, соль и разрыхлитель, перемешиваем. В сырно-масляную массу высыпаем сначала муку, затем выливаем молочную смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 25-30 минут.

Когда тесто остынет в холодильнике и станет тверже, вынимаем и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см. толщиной. Нарезаем ножом полоски длиной около 15 см. и шириной 2 см. Каждую полоску накручиваем вокруг карандаша. Делаем это быстро и аккуратно вынимаем карандаш.

Противень или другую форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, выкладываем спиральки. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (200-220°) около 15 минут, пока спиральки не зарумянятся.

Совет: с тестом, охлажденным в холодильнике, надо работать быстро, чтобы оно не успело сильно нагреться от тепла ваших рук, а в помещении не должно быть слишком тепло. Тогда соленые сырные спиральки получатся и пышными, и красивыми, и очень вкусными.

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Соединяем натертый сыр с маслом.

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Готовим тесто и ставим в холодильник на 25-30 минут.

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Раскатываем тесто и нарезаем на полоски. Каждую полоску накручиваем на карандаш и аккуратно снимаем.

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Выпекаем сырное печенье в заранее разогретой духовке около 15 минут.

Сырное печенье. Рецепт. Соленые сырные спиральки. Фото

Вкусное, хрустящее, с солоноватым сырным вкусом, печенье понравится всем.

Приятного аппетита.

Если вы любите сладкое печенье, возможно, вам будет интересно Быстрое печенье из слоеного творожного теста

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x