Тарталетки с белым кремом и ягодами - отличный десертПростой рецепт — вкусный десерт

Этот десерт — тарталетки с белым кремом и ягодами — доставит вам истинное наслаждение и зимой и летом. Летом его можно украсить свежими ягодами, а в другое время года — замороженными ягодами или фруктами по сезону.

В любом случае, нежный, восхитительный вкус этого пирожного никого не оставит равнодушным. А сделать его самостоятельно не составит большого труда.

Для теста на 8 тарталеток (можно купить готовые):

220 г муки;
40 г молотого миндаля,
180 г сливочного масла;
1,5 столовые ложки сахара;
соль.

Для крема:

200 г фруктов или ягод;
500 мл молока;
50 г сливочного масла;
150 г творога;
100 г сахарной пудры;
1,5 пакетика лимонного порошка для пудинга;
1 столовая ложка сока лимона;
1 чайная ложка тертой цедры лимона.

Приготовление:

1. Из муки, миндаля, масла, сахара, щепотки соли и 3 стол. ложек холодной воды вымесить песочное тесто и положить в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8 частей, раскатать тонко и выстелить в круглые формы, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой и выпекать 8 минут при температуре 220 градусов. Если формы большие, соответственно, тарталеток получится меньше.
3. Для крема: порошок для пудинга (можно заменить крахмалом — 2 стол. ложки, при этом добавив ванилина — по вкусу) развести в 100 мл молока. Довести до кипения оставшееся молоко, влить пудинговую смесь и варить, помешивая, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить творог, масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона и взбить крем миксером. Наполнить тарталетки кремом, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тарталетки с белым кремом и ягодами - отличный десерт