Тефтели из гречки с грибами – постное и диетическое блюдо
Прекрасное второе для тех, кто следит за фигурой, предпочитает здоровое питание, постится или вегетарианец! Очень вкусные немясные диетические тефтели из гречки с грибами полюбятся всеми, даже заядлыми мясоедами. А готовятся они очень просто.
Ингредиенты:
— Гречка — 1 стакан
— Шампиньоны — 700 г
— Лук — 3 луковицы
— Зелень, соль, перец
— Панировочные сухари
— Краснодарский соус — 5 ст.л.
— Мука
Приготовление:
Готовим гречневую кашу как обычно. Как каша приготовится, заматываем её в полотенце и пусть так постоит минут 10-15.
Режем грибочки, лук и зелень (всё мелко). Бросаем на сковородку с подсолнечным маслом лук, через 5 минут жарки добавляем грибы и жарим ещё минут 10-15. Не забываем посолить и поперчить.
Пожаренные овощи бросаем в блендер и измельчаем. Перемешиваем гречку с луково-грибной массой и зеленью. Те, кто не соблюдают пост и не являются вегетарианцами могут добавить 1 яйцо.
Формируем шарики-тефтельки. Обваливаем их в муке, в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле.
Поджаренные тефтельки вкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем их томатным соусом, немного разбавленным водой. Ставим на слабый огонь и тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий