Тефтели из гречки с грибами – постное и диетическое блюдо

Прекрасное второе для тех, кто следит за фигурой, предпочитает здоровое питание, постится или вегетарианец! Очень вкусные немясные диетические тефтели из гречки с грибами полюбятся всеми, даже заядлыми мясоедами. А готовятся они очень просто.

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

— Гречка — 1 стакан

— Шампиньоны — 700 г

— Лук — 3 луковицы

— Зелень, соль, перец

— Панировочные сухари

— Краснодарский соус — 5 ст.л.

— Мука

 

Приготовление:
Готовим гречневую кашу как обычно. Как каша приготовится, заматываем её в полотенце и пусть так постоит минут 10-15.

Режем грибочки, лук и зелень (всё мелко). Бросаем на сковородку с подсолнечным маслом лук, через 5 минут жарки добавляем грибы и жарим ещё минут 10-15. Не забываем посолить и поперчить.
Пожаренные овощи бросаем в блендер и измельчаем. Перемешиваем гречку с луково-грибной массой и зеленью. Те, кто не соблюдают пост и не являются вегетарианцами могут добавить 1 яйцо.
Формируем шарики-тефтельки. Обваливаем их в муке, в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле.

Поджаренные тефтельки вкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем их томатным соусом, немного разбавленным водой. Ставим на слабый огонь и тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x