Торт Анжела Девис Премиум

Торт Анжела Девис Премиум

Если вас посетило желание приготовить очередной кулинарный шедевр, то рецепт этого невероятно вкусного торта создан именно для вас!

Торт «Анжела Девис Премиум» можно испечь и к большому празднику, и к юбилею, и к любой другой торжественной дате.

Преимущество этого торта в том, что поверх глазури вы можете написать любой текст, создать уникальный узор, и даже нарисовать рисунок!

Рекомендуем также попробовать этот торт тому, кто ищет новые рецепты и свежие вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная – 0,5 стакана
— Сахар – 2 стакана
— Яйцо – 2 шт.
— Сметана – 1,5 стакана
— Какао-порошок – 1 столовая ложка
— Сода – 0,5 чайной ложки
— Масло сливочное – 300 г
— Молоко сгущенное – 1 банка
— Коньяк – 3 чайных ложки
— Шоколад (чёрный и белый) – по 20 г
— Лимон – 1 шт.
— Орех грецкий – 200 г
— Вода – 2 столовых ложки

Приготовление торта «Анжела Девис Премиум»

Полуфабрикат — корж «Сдобный на сметане»
Возьмите из всего набора продуктов полстакана сметаны, стакан сахара и 2 яйца. Взбейте эту смесь до полного растворения сахара.
Полстакана просеянной муки смешайте с 1 столовой ложкой какао-порошка и добавьте туда половину чайной ложки соды. Всыпьте муку в сахарно-яично-сметанную смесь и замесите тесто.
Заполните полученным тестом форму для выпекания теста и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, и выпекайте в течение 15-20 минут.

Для приготовления торта вам потребуется два одинаковых коржа, поэтому можно испечь один корж, который после охлаждения разрезать на два слоя, или, разделив тесто на две части, выпекать два коржа. Форму для выпекания коржей желательно застелить пергаментом, и сразу после выпекания бумагу с горячих коржей снять, чтобы не прилипла навсегда. Лучше снимается бумага, когда и форму для выпечки, и пергамент вы смажете жиром (например, маргарином).

Крем сливочный «Огонёк»
200 г порезанного на куски (или размягчённого) сливочного масла взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте туда сгущённое молоко и взбивайте ещё, в течение 7-10 минут. В конце взбивания добавьте 2 чайных ложки коньяка.

«Сироп с коньяком»
2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды смешайте и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь проварите в течение 15 минут, охладите, процедите и добавьте 1 чайную ложку коньяка.

«Глазурь домашняя»
20 г шоколада белого и 20 г чёрного растопите каждый в отдельной посуде на водяной бане. 40 г масла сливочного растопите в ещё одной посуде на водяной бане, добавьте 2 столовых ложки сахара, перемешайте до полного растворения, и смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны. Затем разделите масляную смесь на две половины, и добавьте в стаканы с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте обе смеси, чтобы с их помощью глазировать торт, украшая его различными узорами.

Грецкие орехи измельчите, а лимон очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Промажьте торт в следующей последовательности:

— корж «Сдобный на сметане»
— «Сироп с коньяком»
— крем сливочный «Огонёк»
— лимон
— орех грецкий
— корж «Сдобный на сметане»
— крем сливочный «Огонёк»
— «Глазурь домашняя».

Оформление торта

Собранный торт, со всех сторон промажьте кремом сливочным «Огонёк».
Сверху залейте торт «домашней глазурью».
Можно залить торт последовательно: сначала белой, а затем тёмной глазурью, или наоборот — светлой сверху. А затем, пока глазурь не застыла, что-нибудь написать или нарисовать на ней. Или можете вылить на торт две глазури одновременно, наблюдая, как причудливо они соединяются… И так далее — здесь вы можете полностью положиться на свою фантазию и выдумку, которые подскажут вам, что написать или нарисовать на торте.

Готовый торт оставьте на несколько часов (2-3) для пропитки. Затем можно поставить его в холодильник, для застывания крема и глазури.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x