Торт Баунти
Очень вкусный торжественный торт с шоколадом и кокосом. Готовить очень легко, а есть очень вкусно!
Ингредиенты для коржа:
— Сахар — 300 г
— Кокосовая стружка — 200 г
— Мука — 5 ст.л.
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Соль — щепотка
— Молоко — 150 мл
— Белки сырые яичные — 7 шт.
Ингредиенты для крема:
— Желтки яичные сырые — 7 шт.
— Сахар — 6 ст.л.
— Мука — 3 ст.л.
— Молоко — 1 стакан
— Сливочное масло — 250 г
— Ванилин
Ингредиенты для глазури:
1 шоколадка
Ингредиенты для украшения:
Кокосовая стружка, белый шоколад
Приготовление:
Корж
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Теперь смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, и молоко. Перемешиваем. Отдельно взбиваем 7 белков. В тесто постепенно добавляем взбитые белки. Нежно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой, заливаем тесто и ставим в духовку.
Корж должен подняться и стать светло-коричневого цвета.
Крем
Смешиваем в кастрюльке желтки, муку, 1/4 стакана молока и хорошенько перемешиваем. Отдельно кипятим оставшееся молоко (3/4 стакана) с 6 ст.л. сахара. Снимаем с огня и вливаем сладкое молоко в кастрюльку с желточной массой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет. Постоянно помешиваем и до кипения не доводим. В полученный заварной крем добавляем ванилин. По чуть-чуть добавляем в ещё тёпляй крем сливочное масло и взбиваем всё миксером.
Торт
Корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Чёрный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем сверху торт. Присыпаем кокосовой стружкой и трём сверху белый шоколад.
Добавить комментарий