Торт Баунти

Очень вкусный торжественный торт с шоколадом и кокосом. Готовить очень легко, а есть очень вкусно!

Торт Баунти

Ингредиенты для коржа:

— Сахар — 300 г

— Кокосовая стружка — 200 г

— Мука — 5 ст.л.

— Разрыхлитель — 1 пакетик

— Соль — щепотка

— Молоко — 150 мл

— Белки сырые яичные — 7 шт.

Ингредиенты для крема:

— Желтки яичные сырые — 7 шт.

— Сахар — 6 ст.л.

— Мука — 3 ст.л.

— Молоко — 1 стакан

— Сливочное масло — 250 г

— Ванилин

Ингредиенты для глазури:
1 шоколадка

Ингредиенты для украшения:
Кокосовая стружка, белый шоколад

 

Приготовление:
Корж

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Теперь смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, и молоко. Перемешиваем. Отдельно взбиваем 7 белков. В тесто постепенно добавляем взбитые белки. Нежно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой, заливаем тесто и ставим в духовку.

Корж должен подняться и стать светло-коричневого цвета.

Крем
Смешиваем в кастрюльке желтки, муку, 1/4 стакана молока и хорошенько перемешиваем. Отдельно кипятим оставшееся молоко (3/4 стакана) с 6 ст.л. сахара. Снимаем с огня и вливаем сладкое молоко в кастрюльку с желточной массой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет. Постоянно помешиваем и до кипения не доводим. В полученный заварной крем добавляем ванилин. По чуть-чуть добавляем в ещё тёпляй крем сливочное масло и взбиваем всё миксером.

Торт
Корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Чёрный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем сверху торт. Присыпаем кокосовой стружкой и трём сверху белый шоколад.

 

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x