Нежный, сочный, вкусный и полезный! И при этом ещё и малокалорийный! Конечно вы можете заменить диетические компоненты на обычные – вкусно всё равно будет и так, и эдак!

торт без муки с вишней

Ингредиенты:
— Творог обезжиренный — 250 г
— Вишня — 350 г (вес уже без косточек)
— Мёд — 70 г
— Белки яичные- 3 шт.
— Овсяные хлопья — 200 г
— Вода — 8 ст.л.

 

Вы можете заменить мёд на сахар, обезжиренный творог на обычный, а овсяные хлопья на муку… Мы же предлагаем лёгкий и нежный десерт, который не так сильно отразится на вашей талии. 🙂

 

Приготовление:
Готовим корж. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке. Смешиваем их в миске с двумя яичными белками и водой. Получается эластичное тесто. Мнём его с любовью и оставляем на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
Готовим форму для выпечки. Я брала круглую, диаметром 28 см. Смазываем форму оливковым маслом (для недиетического варианта – любым растительным) и выкладываем в форму тесто. Аккуратно разравниваем и формируем бортики – то есть делаем «тарелочку» из теста. Теперь тесто нужно попрокалывать вилкой – равномерно, но не увлекайтесь. Это нужно для того, чтобы не образовывались пузырьки. Разогревам духовку до 175 С и отправляем в неё наш корж на 15 минут.

Пока основа выпекается – растапливаем мед на водяной бане или в микроволновке на самой слабой мощности. А если мёд и так свежий и жидки – он уже готов к готовке. Вынув косточки из вишен (именно без косточек вес вишен должен составлять 250 г), мы смешиваем её с половиной меда.

В отдельной миске смешиваем оставшийся мед с оставшимся яичным белком. Добавляем творог. Перемешиваем.

 

Основа уже приготовилась. Вынимаем её из духовки (духовку не выключаем!) и даем немного остыть. Теперь выкладываем на корж творожную массу ровным слоем. Сверху на творог аккуратно выкладываем вишни.

 

Снова ставим наш тортик в духовку и выпекаем около получаса.

Приятного и нежнейшего аппетита!