Торт без выпечки "Нежный вкус" - истинное наслаждение. Простой и быстрый рецептВолшебный вкус этого красивого и нежного торта не оставит никого равнодушным, а от вас потребует минимум времени и кулинарных навыков. Для его приготовления не понадобится духовка. К тому же этот рецепт дает большое количество возможностей для разнообразия вкуса, простор вашим кулинарным фантазиям.

Ингредиенты

Для коржа:

Печенье — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Жирные сливки (или любые сливки для взбивания) — 0,5 л

Сгущенное молоко — 380-400г (1 банка)

Желатин — 20г

Фрукты для украшения любые — персики, клубника, ананасы, яблоки, ягоды по сезону и т.д.

Приготовление

Готовим корж:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом, тщательно перемешать. Массу распределить по дну формы (разъемной) в виде коржа, хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник, чтоб застыл.

Готовим крем:

Желатин замочить. Когда разбухнет, подогреть на маленьком огне до полного растворения (до кипения не доводить ни в коем случае!). Сливки взбить и соединить со сгущенкой. Вмешать в крем желатин. Все аккуратно вымешать до однородности.

Собираем торт:

На корж выкладываем крем, разравниваем верх. Ставим в холодильник на 3-4 часа или больше.

Готовый торт украшаем фруктами и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и слушаем комплименты от восхищенных гостей и домашних.

Совет:

Если нет разъемной формы, можно любую форму (миску, сковороду, судок) выложить пищевой пленкой или фольгой, чтобы потом аккуратно вынуть торт ила подавать прямо в ней.

Для разнообразия в крем можно вмешать аккуратно дольки апельсина или кусочки других фруктов.

Сверху готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, цукатами, полить джемом, или залить остывшим фруктовым желе (готовить по инструкции).

Торт без выпечки "Нежный вкус" - истинное наслаждение. Простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита!