Торт без выпечки «Нежный вкус» — истинное наслаждение. Простой и быстрый рецепт
Волшебный вкус этого красивого и нежного торта не оставит никого равнодушным, а от вас потребует минимум времени и кулинарных навыков. Для его приготовления не понадобится духовка. К тому же этот рецепт дает большое количество возможностей для разнообразия вкуса, простор вашим кулинарным фантазиям.
Ингредиенты
Для коржа:
Печенье — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Жирные сливки (или любые сливки для взбивания) — 0,5 л
Сгущенное молоко — 380-400г (1 банка)
Желатин — 20г
Фрукты для украшения любые — персики, клубника, ананасы, яблоки, ягоды по сезону и т.д.
Приготовление
Готовим корж:
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом, тщательно перемешать. Массу распределить по дну формы (разъемной) в виде коржа, хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник, чтоб застыл.
Готовим крем:
Желатин замочить. Когда разбухнет, подогреть на маленьком огне до полного растворения (до кипения не доводить ни в коем случае!). Сливки взбить и соединить со сгущенкой. Вмешать в крем желатин. Все аккуратно вымешать до однородности.
Собираем торт:
На корж выкладываем крем, разравниваем верх. Ставим в холодильник на 3-4 часа или больше.
Готовый торт украшаем фруктами и подаем на стол. Наслаждаемся вкусом и слушаем комплименты от восхищенных гостей и домашних.
Совет:
Если нет разъемной формы, можно любую форму (миску, сковороду, судок) выложить пищевой пленкой или фольгой, чтобы потом аккуратно вынуть торт ила подавать прямо в ней.
Для разнообразия в крем можно вмешать аккуратно дольки апельсина или кусочки других фруктов.
Сверху готовый торт можно украсить шоколадной стружкой, цукатами, полить джемом, или залить остывшим фруктовым желе (готовить по инструкции).
Приятного аппетита!